「弾き語りコース」厚木、相模原、海老名、秦野など生徒さんは遠方からも通っています。

営業時間 10:00〜24:00
header_freelesson

弾き語りコース

baner001
side_banner001_sp
SEAL MUSIC SCHOOLの年間行事
SEAL MUSIC SCHOOLの年間行事
baner003
side_banner003_sp

このコースを受講する方に多い悩み

初心者OK、個人レッスン、音域を広げる、発表会無料、CD制作、アコースティックギター、ピアノ、オリジナル楽曲、耳コピ
  • 歌いながら弾こうとすると
    上手く弾けない
  • 好きな曲を弾き語りで歌えるように
    なりたい
  • ストリートライブで歌ってみたい
  • 耳コピできるようになりたい
  • 仲間を作りたい
  • 打ち込める趣味が欲しい
  • 結婚式で思いを込めた弾き語りを
    してみたい
  • コード表記が解らない
  • オリジナル曲を作れるように
    なりたい
  • アルペジオが弾けない
  • 譜面が読めない

悩みを解決できる!弾き語りコースの特徴

01

目的や悩みをカウンセリング。
最も効果的な独自カリキュラムを構築。

img_002

SEALでは初めにカウンセリングを行い、悩みや問題点・目的を明確にし、それぞれの悩みやレベルに合った独自のカリキュラムを構築します。そして、一人ひとりの“個性”を大切にし、個性を生かし、育てるレッスンを心がけています。自分では気付けない問題点を明確にし解決することも、講師にわからないことを何度でもトコトン質問し解決する事も出来ます。 まずは、あなたの好きな曲を弾き語りできるようになるところからスタートしましょう。

01

個別レッスンなので周りの目が気にならない

img_002

人前で声を出すことが苦手な方も安心してください。講師との完全マンツーマンの個別指導をおこないますので、周囲の人の目や耳を気にせず、集中してレッスンを受けることができます。
レッスンで使っていない時はいつでも空いているブースを個人練習に使う事が出来ます。
駅から近く、全日12:00~23:00までクラスがありますので、 学校帰りや会社帰りに練習する事が可能です。

01

アットホームな雰囲気

img_002

SEAL MUSIC SCHOOLは、先生やスタッフが明るく、アットホームな雰囲気が特徴です。レッスンが無い日でも、スタッフや仲間に会いに、スクールを訪れる生徒さんもいるぐらいです。 別コースの生徒さんと一緒に音を出してみたり、バンドをやってみたり様々な事を共有できる空間です。気の合った仲間と出会い、ともに音楽を創り、ライブやイベントに出る事できっと今とは違う世界を見る事が出来ると思います。

01

楽器を持ってなくても大丈夫!
貸出制度あり

img_002

アコースティックギターを持っていない方でも大丈夫です。楽器の貸出しを行い、レッスンを受けていただく事が可能です。ご購入をする際は、講師があなたにあったギターをアドバイスします。 また、コードがわからない、ギターを触ったことが無い。そんな方でも安心してください。 1から丁寧にレッスンします。

01

どこでも好きな曲が歌えるようになる

img_002

弾き語りコースで学ぶとギター1本またはピアノあればカラオケにいかなくてもメロディ付きで好きな曲がいつでも歌えるようになります。大好きな曲を自分にあったキーに変えるようにするために、コードの勉強も一緒に行います。

01

イベント充実!

SEAL SHOW CASE/発表会
mon36_img002
mon36_img002
mon36_img002
mon36_img002

3月6月に無料発表会、8月に夏祭り、11月には生バンドによるライブを行っています。
発表会への参加は強制ではありません。

人前で歌う事が苦手な方も、この発表会やバンドライブに出る事で、少しづつ慣れていくことができます。
また発表会では、講師全員から、「これからの成長に向けて具体的なアドバイス」を書いたアドバイスシートと、発表会の様子を撮影した動画をお渡ししています。11月に行われる「SEAL LIVE」ではライブハウスで、プロのバックバンドを付けて歌う事が出来ます。ライブハウスを経験した事がない、生バンドで歌ってみたい人という方におすすめです。この様にSEALでは、楽しく経験する事で効率よく成長する事が出来ます。

mon36_img006_sp mon36_img006
まずは無料で「レッスンの楽しさ」を実感してみて下さい!
無料体験レッスンのお申込み はこちらから!
お名前
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
電話番号(必ず連絡の取れる番号をご入力ください。)
年齢
レッスン希望日
その他、SEALへ伝えたい事があればご入力ください。
  

月額料金 (1レッスン50分となります。)

SEALでは年会費、教材費、発表会が無料です。

月2回コース月3回コース月4回コース
¥12,000(税込)¥16,500(税込)¥21,000(税込)

※キッズ・ジュニアコース(小・中学生)の料金はこちらをご覧ください。

回数によって変わるレッスン室、無料レンタルサービス

SEALのレッスン室は、カラオケ全部屋完備、録音、録画、音楽ソフトを自由に使う事が出来ます。

・月4回コース…1日何時間でも無料で利用可能(※予約は1時間ごととなります。)
・月3回コース…1日1時間まで無料で利用可能
・月2回コース…レッスン室 使用不可

レッスン追加チケット制で、ライブ前やオーディション前にレッスン回数を増やすことも出来ます。

忙しい方も安心、レッスン無料振替制度があります。

レッスンは月2回or3回or4回の固定月額制。曜日、時間は固定ですが、振替も可。

忙しい方も予定が組みやすいよう、固定のレッスン日に行けない時も、
別の日にレッスンを無料で振り替えが可能です。
※レッスンの振替依頼は1週間前までに連絡が必要です。
※振替の有効期限は翌月末までとなります。 

生徒の声

img_010
(スクール歴 5年目 社会人〈ピアノ弾き語り〉)
歌えるピアノが弾きたい
私は元々小さい頃からピアノを習っていて、コンクールなどにも出ていました。
でも大人になり、ピアノだけじゃなく歌も歌いたい!
と思い、ネットや雑誌で色々な学校を探しました。
クラッシックとPOPSでは、ピアノのアプローチも違う為最初は苦労しましたが、SEALでは、ピアノだけではなく歌う為のピアノ、コードの理論やオリジナル曲の作り方、ボイシングやテクニック色々な事を教えてくれます。
今ではここに決めて本当に良かったと思っています。
人前で歌うのが、苦手だった私も今はストリートライブや、ライブハウスで勢力的に活動しています!
自信がない人も、まずは初めてみて欲しいです。きっと今と何か変わると思います。
img_010
(スクール歴 3年目 社会人〈ギター弾き語り〉)
ギターを弾くことで歌が上達しました
以前通っていたスクールではレッスン内容があまり身のあるものではなかったので、正直入学する時は少し躊躇していました。
でもSEALでは1から丁寧に教えてくれるので、全く弾けなかったギターも今では結構弾けるようになりました♪
ギターを弾く事でリズムを意識していたら、歌が上手くなったり、音程の事を考えながら歌のレッスンを受けて行くうちに、 あれ?ギターが成長してる??と感じる事がよくあります。
大きな意味で音楽は繋がっていると思いました。
そんなSEALのレッスンに本当に満足しています。